Logo 8 (861) 211-23-25
  • Home
  • Contact
  • Sitemap

Группа Вконтакте


Магазин "Слон" в Санкт-Петербурге

Новости

09.07.2012

Сбор пожертвований пострадавшим от наводнения в г. Крымске

Компания Экодом участвует в сборе пожертвований на покупку средств первой необходимости, продовольствия и воды пострадашим от наводнения в г. Крымске.

Дополнительная информация по тлф. 861-211-23-25, 211-23-55.

04.07.2012

Презентация декоративных материалов ТМ Бельведер

29 июня 2012г. в нашем центре строительных технологий в г. С-Петербург прошел семинар посвященный декоративной продукции Бельведер.

20.06.2012

Акции

Участвуй в акции! Получай призы!


Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Все новости

Создание шедевров с использованием декоративной штукатурки

Создание шедевров с использованием штукатурки

Создание шедевров с использованием штукатурки

Венецианская штукатурка относится к немассовым материалам, а скорее, к подчеркнуто элитным. В первую очередь ее избранность заключается в том, что она позволяет получить каждое панно, каждый фрагмент стены сугубо индивидуальным. Игра света и цветовые нюансы рождаются в процессе нанесения, так как их невозможно заранее спроектировать и воспроизвести. Мастер, который работает с венецианской штукатуркой, считается творцом, способным каждому помещению придать свой, совершенно уникальный образ.


Техника нанесения
Венецианская штукатурка - это высококачественный материал, требующий особой технологии нанесения, которая называется припрессовыванием. При этом вручную один к другому наносится множество тончайших слоев материала. Такая технология включает также операции, предусматривающие заглаживание и полировку каждого слоя с помощью специального шпателя. Выглаживание каждого слоя осуществляется до получения совершенно гладкой, ровной и глянцевой поверхности. Поэтому на каждый квадратный метр одного слоя мастер тратит до пятидесяти минут. Существуют техники нанесения штукатурки, с которыми справиться по силам только профессиональным художникам.
Штукатурка в интерьере
Сегодня венецианская штукатурка предлагается самые разнообразные цветовые оттенки, виды нанесения с использованием новых материалов и технологий. В зависимости от используемого способа нанесения можно получить матовые или блестящие поверхности. Штукатурка используется для отделки потолков, стен, архитектурных деталей в помещениях. Например, для камина уместны рисунки, имеющие выраженную структуру, привлекающую к себе внимание. Другое дело - стена, она по своей функции является только фоном для декоративных панно, малых архитектурных форм или колонн. Поэтому ее рисунок должен быть более однородным и мягким.


Возможности штукатурки

Венецианская штукатурка предоставляет возможность создавать декоративные панно и работать в технике фрески. Роспись на штукатурке выполняется по еще влажному последнему слою с использованием специальных пигментов, предназначенных для колеровки материала. Этот пигмент проникает во все нанесенные слои, поэтому со временем не выгорает, не стирается и приобретает свойства покрытия. Выполняться покрытие может в одном цвете и в разных. Возможно создание любых колористических решений - контрастных цветов, мягких размытых переливов, геометрических узоров, золотистого блеска и многих других. После высыхания стена покрывается натуральным пчелиным воском, способным усиливать блеск покрытия и придавать ощущение оптической иллюзии. Прозрачная тонкая пленка изменяет угол преломления света, и стена кажется не плоской, а уходящей как бы в глубину.
Сеть фирменных центров «СЛОН»  обеспечит Ваш строительный объект всеми необходимыми отделочными материалами, в том числе декоративными штукатурками. Наши консультанты имеют большой опыт работы в этой сфере. Также сможем порекомендовать специалистов высокой квалификации по работе с декоративными штукатурками – давних партнеров компании «Экодом».